Recif.ch

Recif.ch est le site récifal suisse, poissons, coraux, eau de mer, bricolage, achats et ventes, commande groupée ...
Nous sommes actuellement le Lun Fév 19, 2018 6:57 am


Les heures sont au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 76 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:01 pm 
Hors-ligne
Récif
Récif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu Jan 01, 1970 1:00 am
Message(s) : 2457
Localisation : 1926,Fully
Hello,
L'eau osmosée est INDISPENSABLE en récifal! Si tu n'as pas d'osmoseur,tu auras beaucoup de problèmes par la suite........
Va vite en acheter un.....!! :wink:


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:14 pm 
Hors-ligne
Larve
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Juin 07, 2011 1:29 pm
Message(s) : 34
Localisation : Genève , Lancy
Aquariums: 150litres FO
Ok sa marche mais on m'en avais jamais parler !!
Ma question va peut être être bête :
Mais quand es-que je dois l'utiliser ?
Mais à quoi cela sert ?

Merci du conseil !


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:14 pm 
Hors-ligne
Larve
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Juin 07, 2011 1:29 pm
Message(s) : 34
Localisation : Genève , Lancy
Aquariums: 150litres FO
Ps : je suis en fish only non en récifal


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:23 pm 
Hors-ligne
Récif
Récif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu Jan 01, 1970 1:00 am
Message(s) : 2083
Aquariums: 945lt récifal, 35 litres récifal
Salut,

En FO pas besoin d'utiliser de l'eau osmosée, si celle-ci n'est pas trop chargée en PO4 et NO3. Il faut juste utiliser un sel non enrichi.


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:25 pm 
Hors-ligne
Larve
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Juin 07, 2011 1:29 pm
Message(s) : 34
Localisation : Genève , Lancy
Aquariums: 150litres FO
Ok !! C'est plus pour le récifal !! Moi comme sel j'ai du hobby-marin ! :?


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:37 pm 
Hors-ligne
Récif
Récif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu Jan 01, 1970 1:00 am
Message(s) : 2457
Localisation : 1926,Fully
PS: On commence souvent en FO pour terminer en récifal....La passion l'emporte très souvent.. :wink:


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:39 pm 
Hors-ligne
Larve
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Juin 07, 2011 1:29 pm
Message(s) : 34
Localisation : Genève , Lancy
Aquariums: 150litres FO
Oui je sais ! je le vois déjà maintenant j'ai envie d'un 500litre !!
Je suis vraiment très passionné!!
Je débute j'ai peu de connaissance !! :( :(


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:40 pm 
Hors-ligne
Récif
Récif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu Jan 01, 1970 1:00 am
Message(s) : 2457
Localisation : 1926,Fully
Julienn90 a écrit:
Ok sa marche mais on m'en avais jamais parler !!
Ma question va peut être être bête :
Mais quand es-que je dois l'utiliser ?
Mais à quoi cela sert ?

Merci du conseil !



Mais quand es-que je dois l'utiliser ?: lors des changements d'eau et lors de la compensation dû à l'évaporation.
Mais à quoi cela sert ? : a avoir de l'eau pure n'ayant ni phosphates,ni nitrates,etc....


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 5:43 pm 
Hors-ligne
Larve
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar Juin 07, 2011 1:29 pm
Message(s) : 34
Localisation : Genève , Lancy
Aquariums: 150litres FO
ah ok je vois bah merci beaucoup de l'info ;)


Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: Débutant 150 litre
MessagePublié: Jeu Avr 26, 2012 6:08 pm 
Hors-ligne
Bouture
Bouture
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam Juil 25, 2009 11:57 pm
Message(s) : 828
Localisation : Renens
Photos: 85
Aquariums: 480L
Julienn90 a écrit:
Bonjour, merci de la réponse alors voilà oui j'ai un écumeur V2 skim 120 !
L'eau osmosée j'en ai jamais utiliser !
Tout les semaine je contrôle mon niveau de sel ainsi que le PH et le NO2 !

J'espère que c'est les infos que tu voulais :oops:

Encore merci de ta réponse !!

A bientôt !! :D


Hello,

Tu est en FO avec du mou, donc c'est pas grave en effet comme le dit Tochiro de ne pas avoir d'eau osmosée, mais il faut quand-même voir avec l'évolution je pense.
Le problème de l'eau non osmosée est qu'elle rajoute également des PO4 (phosphates) et Nitrates selon sa charge et tout ce qu'il y a dedans.
Si tu compenses l'évaporation avec l'eau normale, il faut bien se rendre compte que tout ce qu'il y a dans l'eau reste dans ton bac, c'est que de l'eau qui s'évapore, pas le reste (ou presque).
Sans eau osmosée, le KH peut aussi beaucoup monter je crois et d'autres paramètres.

Pour les tests, donne-nous tes résultats. Tu mesures les NO2, nitrites, ce n'est plus nécessaire je pense sauf en cas de grosse pollution ponctuelle, ce serait mieux de tester tes nitrates pour voir ou en est ton bac, pas besoin toutes les semaines.

Tu peux sans problèmes garder un bac chargé en nitrates/phosphates avec du mou (et des trucs un peu plus colorés, je pense à des ricordeas, protopalytoa, zoanthus et autres...), mais je crois qu'une charge trop importante n'est pas bon pour les poissons, je laisserai les connaisseurs confirmer.

Si tu veux améliorer ta maintenance, le premier point d'amélioration serait l'osmoseur (c'est pas trop cher en plus), ça fera un énorme changement sur le bac.

_________________
http://gayaslash.jimdo.com/


Haut
  Profil Jabber  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 76 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 119 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
[ Accueil ]


Cree avec phpBB
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr